Mittlere Reife und dann? Erfolgreich zum Abitur!

An den berufsbildenden Schulen Idar-Oberstein werden seit Jahrzehnten Schülerinnen und Schüler erfolgreich zur Hochschulreife geführt. Die beruflichen Gymnasien haben nicht nur in der Region einen guten Ruf. Unsere Absolventinnen und Absolventen haben sich in Ausbildungen und Studien erfolgreich bewährt. Verantwortlich dafür sind hochqualifizierte Lehrkräfte, die unter anderem den praktischen Bezug zur Arbeits- und Studienwelt den Lernenden nahe bringen. Dabei nutzen wir Synergien zu Hochschulen (z.B. Umweltcampus Birkenfeld) und zahlreichen Betrieben der Region. Unser pädagogisches Konzept zielt auf eine umfassende Kompetenzerweiterung unserer Schülerinnen und Schüler ab und ist durch einen persönlichen Bezug zu den Lernenden geprägt. Der Unterricht endet spätestens um 15 Uhr.

Neben einer modernen Ausstattung der Unterrichtsräume, Labore und Werkstätten bieten wir ein breites Spektrum an Fächerkombinationsmöglichkeiten an. Dabei können die Lernenden interessen- und fähigkeitsorientiert ihr Kursprogramm, das ab Jahrgangsstufe 12 startet, gestalten. .

Für alle, die eine Fachhochschulreife anstreben, bietet sich die Höhere Berufsfachschule (HBF), Fachrichtung Organisation und Officemanagement, an. Ein Wechsel vom beruflichen Gymnasium in die HBF ist in der Jahrgangsstufe 11 möglich. .

Die Berufsoberschule I (Fachrichtung Technik oder Wirtschaft) und die Fachschule für Maschinentechnik mit dem Abschluss „Staatlich geprüfter Techniker“, richten sich an junge Menschen, die bereits eine abgeschlossene Berufsausbildung haben und sich weiterqualifizieren möchten. .

Durch die zentrale Lage in der Vollmersbachstraße ist eine gute Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz gewährleistet. .

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Vereinbaren Sie doch einfach einen persönlichen Beratungstermin. .

Bewerbungen für das kommende Schuljahr 2017/18 richten Sie bitte an BBS Technik Tel. 06781-9620 oder BBS Wirtschaft Tel. 06781-98330.